Сейчас читают...

Что приготовить быстро на обед: рецепты для обеда

Что приготовить на обед быстро-1Кажется, что больше нет такого дефицита с продуктами, как было еще несколько десятилетий назад, да и на кухне установлена вся необходимая бытовая техника, и за водой не нужно бегать на улицу. Но все, же вопрос так и стоит остро: что приготовить быстро на обед?

 

Обед обеду рознь, некоторые хозяйки готовят своим домочадцам горячие бутерброды на скорую руку и чашку кофе, а другие наоборот очень старательно готовят несколько блюд, в том числе и десерт.

Не стоит вдаваться в эти крайности, а лучше давайте подумаем о том, что же можно приготовить на обед быстро, когда у вас совсем немного свободного времени.

Все определяется свободным временем, наличием определенных продуктов в холодильнике и что самое, главное вашими пожеланиями. Можно приобрести привычку, и задумываться о завтрашнем обеде еще с вечера, чтобы приобрести все необходимые продукты в магазине. Так что же приготовить на обед быстро?


Солянка, с куриными сердцами приготовленная в духовке на обед быстро

 

Солянка – это очень популярное блюдо, она может быть мясной, рыбной и грибной. Во время приготовления мясной солянки используют копченую колбасу, ветчину, сосиски, солонину и копчености. В солянку рыбную кладут рыбу осетровую – копченую или отварную. Из овощных продуктов можно добавить лимон, соленые огурцы, порезанные оливки, лук и каперсы. А в качестве приправ можно использовать петрушку или укроп, блюдо подается с густой сметаной.

 

Состав:Что приготовить на обед быстро-2

  • 600 грамм куриных сердец,
  • 1 морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • ½ кочана свежей капусты,
  • 2 ложки масла подсолнечного,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • 200 грамм квашеной капусты,
  • 250 миллиграмм пива


Приготовление блюда на обед

Вопрос о том, что приготовить быстро на обед отпадет, после того как вы приготовите это вкусное блюдо! Хорошо разогрейте духовку. Три зубчика чеснока очистите от шелухи. Промойте куриные сердечки, удалите весь жир, разрежьте на несколько частей и выложите в огнеупорную форму, добавьте одну луковицу, разрезанную пополам, гвоздику, чеснок, майоран и перец горошком. Ко всем ингредиентам добавьте стакан муки и поместите форму в духовку примерно на 50 минут. За несколько минут до окончания нужно добавить пиво.

Очистите луковицу и морковь. Натрите морковь на терке, лук порежьте мелко.

В сотейнике нужно разогреть масло подсолнечное и обжарьте в нем лук на протяжении шести минут. Мелко порежьте свежую капусту, посолите и тщательно перетрите руками. Поместите порезанную капусту в сотейник ко всем остальным овощам и на протяжении пяти минут обжарьте на медленном огне. Помойте лук порей и порежьте его полукольцами, два зубчика чеснока измельчите. В сотейник поместите порезанный лук, чеснок и немного томатной пасты. Сердечки вытащите из формы, сохраните готовый бульон. В глубокой огнеупорной емкости смешайте обжаренную капусту, с сердечками и остальными овощами, добавьте бульон и поместите в духовку. На обед можно приготовить салат с креветками.


Жаркое с курицей по-домашнему на быстрый обед

 

Жаркое по-домашнему – это самое простое, но в то же самое время очень вкусное блюдо. Приготовив такое блюдо, вы обязательно угодите каждому члену своей семьи. Ну конечно, ведь никто не сможет отказаться от ароматной картошечки с таким вкусным мясом. Жаркое по этому рецепту вы можете готовить не только с курицей, можно использовать и другое мясо, а также другие продукты, которые находятся у вас в холодильнике.

 

Состав:

  • 1,5 килограмма картофеля,
  • 1,5 килограмма курицы,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 80 грамм масла сливочного,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Грибная приправа,
  • Лавровый лист.


Приготовление блюда на обед:

Тушку курицы промойте в воде, разделите на 12 кусочков. Свежую морковь, картофель, чеснок и лук почистите, и порежьте кусочками. В глубокой сковороде растопите масло, куски курицы выложите и обжарьте. Обжаренное мясо сложите в глубокий сотейник и немного посолите. На той же сковороде обжарьте порезанный картофель. На курицу выложите порезанный лук, морковь и чеснок, добавьте несколько лавровых листьев и перец горошком.

В самом конце в казан нужно выложить картофель, посыпьте грибной приправой и измельченным грибным кубиком, положите немного сливочного масла. Добавьте в жаркое стакан горячей воды, сверху накройте крышкой и поместите в духовку. Примерно через 30 минут снимите с блюда крышку и хорошо перемешайте.

 

Что приготовить на обед быстро-3

 


Что приготовить на обед быстро? Спагетти с мясным соусом

 

Приготовление спагетти с разными добавками всегда получается очень вкусным блюдом. Во время приготовления вы можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты. Это блюдо как раз подойдет для семейного обеда.


Состав:

 

  • 700 грамм говяжьего фарша,
  • 800 грамм спагетти,
  • 600 грамм помидор,
  • 150 грамм пасты томатной,
  • Половина ложки вустерширского соуса,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока.


Приготовление обеда

Подготовьте мясной фарш, если он был заморожен, то его нужно предварительно разморозить. Вместо фарша вы можете использовать куски говядины, только предварительно ее мелко порежьте.

Очистите луковицу и порежьте ее кубиками, чеснок также очистите, и мелко порежьте ножом. Свежие помидоры помойте, и при помощи острого ножа порежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте одну ложку масла оливкового, обжарьте в нем говяжий фарш, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

В сковороду налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите на протяжении 15 минут. В отдельной глубокой емкости порезанный чеснок и лук, добавьте масло оливковое и обжарьте на огне, пока овощи не стали прозрачными.

Добавьте томатную пасту, порезанные помидоры, немного бульона и лавровый лист. Приправьте вустерширским соусом, черным перцем, орегано, базиликом и оставьте сковороду на среднем огне. Смесь перелейте к фаршу и смешайте с порезанной петрушкой. Отварите спагетти до полуготовности смешайте их с фаршем и соусом, после чего можете подавать к столу. А чтобы блюдо получилось у вас более вкусным, выложите отваренные спагетти в глубокую жароупорную емкость, сверху выложите соус с фаршем, затем выложите дольки порезанного свежего помидора и поставьте в шкаф примерно на 10 минут. В самом конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.

 


Котлеты с картофеля, тунца и кукурузы - готовим быстрый обед!

 

Эти необычные котлеты с кукурузой и тунцом подходят для того, чтобы съесть их во время обеда в офисе или дома вместе со всей семьей.

 

Состав:Что приготовить на обед быстро-4

  • Банка тунца в масле,
  • 500 грамм картофеля,
  • 1 порезанная морковь,
  • 100 грамм кукурузы,
  • Яичный желток,
  • 2 ложки порезанной петрушки,
  • 80 грамм панировочных сухарей.

 


Что приготовить на обед быстро и вкусно?

 

Приготовьте картофель в специальной паровой корзине над емкостью с кипящей водой до полной готовности. После чего поместите его в жаропрочную емкость, разомните вилкой до получения пюре. Отложите в сторону и дайте смеси немного остыть.

Добавьте в картофельное пюре порезанную морковь, сельдерей, измельченный тунец, петрушку, яичный желток и консервированную кукурузу, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Готовую смесь разделите на 12 частей, слепите из каждой части аккуратную котлетку.

 

Панировочные сухари высыпьте на тарелку и обваляйте в них все котлеты. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем котлеты со всех сторон. На тарелку выстелите полотенце, сверху выложите готовые котлеты, чтобы с них стекло все лишнее масло. Готовые котлетки подавайте с зеленым салатом и острым соусом. Также котлеты можно подавать с рисом, любыми обжаренными овощами или картофельным пюре.

 

Что приготовить на обед быстро-5

 


Что приготовить на обед быстро? Оладьи на кефире

 

Состав:

 

  • 200 грамм муки,
  • 300 миллиграмм кефира,
  • 1 ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • Щепотка соды

 

Приготовление

Немного взбейте яйца с солью и ложкой сахара, немного подогрейте кефир и смешайте с яичной смесью, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муку небольшими порциями. Все время мешайте тесто, чтобы в нем не было никаких комочков, для этого лучше всего использовать венчик, который лучше взобьет тесто.

В тесто добавьте одну щепотку соды и тщательно перемешайте. Разогрейте масло подсолнечное в сковороде, при помощи ложки выложите тесто и обжарьте с двух сторон, жарить оладьи желательно на среднем огне. Выложите оладьи на блюдо и подавайте со сметаной. По желанию каждый блин можно смазать маслом.

Самое важное в приготовлении теста является добавление щепотки соды. Этот ингредиент следует добавлять в яичную смесь с мукой в самом конце приготовления теста. Оладьи получаться еще вкуснее, если во время приготовления теста добавить натертое яблоко, лимонную цедру, измельченный банан, изюм или другие сухофрукты. А для получения приятного запаха добавьте в тесто ванилин.

Горячие оладьи подавайте к столу, присыпав их сахаром. А в качестве дополнению к этому блюдо отлично подойдут сгущенка, сметана, жидкий мед, растопленный шоколад любой джем или варенье на ваш вкус!

 

Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно!

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование статьи запрещено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...