Сейчас читают...

Домашний майонез - рецепт майонеза домашнего приготовления

домашний майонез рецептПолезный, в какой-то степени, майонез домашнего приготовления, невозможно сравнить с тем, что мы обычно покупаем в магазине, это очень вкусный, и в то же время полезный соус. Майонез можно готовить по классическому рецепту или использовать разные добавки. Приготовить домашний майонез не составит для вас большой сложности.

Как готовить домашний майонез

 

Самое главное, чтобы все компоненты майонеза имели комнатную температуру. В первый раз приготовления майонеза у вас будет уходить гораздо больше времени, но со временем к вам придет больше умения, и на приготовление этого соуса вы будете тратить не больше десяти минут.

Соус, который в наше время выпускают промышленным способом, качественный майонез напоминает только своим названием. Во время приготовления этого издали напоминающего домашнего майонеза растительное масло заменяют водой, желтки яиц заменяют яичным порошком, а вместо горчицы в майонез добавляют ароматизаторы. Во многих случаях такой майонез обладает очень приятным и запоминающимся вкусом, но такой приятный вкус получается после добавления в майонез глутамата натрия. Вот поэтому во многих салатах вкус «магазинного» майонеза перебивает вкус других компонентов, в то же самое время как настоящий майонез должен их только подчеркивать.

Помимо этого во время приготовления промышленного майонеза добавляют сухое и соевое молоко, эмульгаторы, крахмал, белковый концентрат, очень вредные стабилизаторы и другие вредные вещества, которые очень далеки от классического приготовления майонеза. Такой состав этого промышленного соуса может быть очень опасным для вашего здоровья, именно поэтому его нельзя включать в меню детей, да и сами взрослые должны ограничивать его употребление.

Для приготовления майонеза вы будете использовать нехитрые добавки, так вы сможете создать целую коллекцию самых разных видов этого соуса. Так у вас всегда будут под рукой свежие соусы, приготовленные без каких-либо консервантов и вредных веществ. Такие соусы больше всего подходят к рыбе, мясу, разных видам морепродуктов, картофелю и другим свежим овощам.

Хранить майонез домашнего приготовления лучше в закрытой таре в холодном месте или в холодильнике на протяжении одной недели. Майонез с другими добавками не стоит хранить слишком долго.

 

Рецепт приготовления классического домашнего майонеза

 

Состав рецепта домашнего майонеза:

майонез- 200 миллиграмм масла растительного,
- 1 яйцо,
- 5 грамм сахара,
- Немного соли,
- 1 ложка готовой горчицы,
- 2 ложки сока лимона,

Чтобы приготовить такой домашний майонез по этому рецепту вам нужно использовать не только куриный желток, но и все яйцо. Взбейте с помощью миксера или венчика одно яйцо с сахаром, солью и горчицей. Продолжая взбивать яйца, добавьте небольшими порциями масло растительное. Массу взбивайте до того момента, пока она не станет густой. После чего в яичную смесь добавьте немного лимонного сока и еще раз взбейте. По желанию вы можете добавить специи по вкусу.

 

Рецепт майонеза домашнего приготовления «Провансаль»

 

Состав домашнего майонеза «Провансаль»:

- 130 миллиграмм масла подсолнечного
- 2 желтка,
- Половина чайной ложки горчицы,
- 5 грамм соли,
- 5 грамм сахара,
- 2 ложки сока лимона,

Приготовление домашнего майонеза «Провансаль»: яичные желтки поместите в глубокую емкость, добавьте сахар, соль и горчицу. Все компоненты майонеза смешайте при помощи миксера на небольшой скорости. После чего по несколько капель в желтковую смесь введите масло подсолнечное не переставая взбивать миксером, проследите за тем, чтобы желтки соединились с маслом растительным в однородную смесь.

Когда вы минуете самую ответственную стадию приготовления домашнего майонеза, и желтки хорошо связываются с маслом, можете продолжить медленно вливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез взбивайте на средней скорости вашего миксера, пока он не загустеет. Добавьте лимонный сок и еще один раз взбейте. Готовый соус переложите в подготовленную банку, сверху накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Домашний майонез по этому рецепту вы можете приготовить и без использования миксера, а с помощью венчика. Но миксер поможет вам облегчить процесс.

Добавлением в майонез разных пряностей и приправ, а также других ингредиентов, в результате у вас получаться очень вкусные и необычные сочетания.

Чеснок придает майонезу очень пикантный вкус, он отлично сочетается с тостами, мясными блюдами и хрустящим хлебом.

Зелень базилика и петрушки придаст готовому домашнему майонезу приятный аромат и вкус. Такой майонез хорошо подходит к рыбе, приготовленной в духовке.

Оливки придают готовому майонезу оригинальные нотки, а сам майонез хорошо сочетается с картофельными блюдами.

Лимонная цедра придает майонезу просто потрясающий запах лимона и подходит к различным морепродуктам, рыбе и овощам.

Тертый на терке сыр, смешанный с готовым майонезом отлично подходит к разным овощным блюдам.
Вы обязательно должны попробовать хотя бы один раз приготовить домашний майонез по этим рецептам, и вы больше никогда не захотите покупать майонез в магазинах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...