Сейчас читают...

Дрожжевые блины: замечательные рецепты блинов на дрожжах

блиныВкусные дрожжевые блины – это неотъемлемое блюдо, которое присутствует в каждой семье и обычно является главным «коньком» многих опытных хозяек. Также без блинов на дрожжах не обойтись и на самый главный весенний праздник Масленица. Блюдо по простому и очень вкусному рецепту блинов можно готовить практически каждый день, чтобы порадовать своих домочадцев.

Дрожжевые блины исконно считаются традиционным русским блюдом, которое приходится по вкусу, как взрослым, так и детям на протяжении нескольких веков, блины можно подавать с жидким медом, сметаной, любым вареньем или джемом, красной и крой и самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Блины могут выступать в качестве праздничного блюда, так и повседневного в зависимости от того, как оно было подано к столу. Существует большое количество самых разных рецептов приготовления этого очень вкусного и полезного блюда, но обычно в их основе лежат дрожжи, яйца, мука, сахар и молоко.

Русские блины на дрожжах - рецепт

Состав русских блинов на дрожжах:

дрожжевые блины рецепт-1- 750 мл молока,
- 300 грамм муки,
- 4 ложки масла сливочного,
- 2 ложки сахара,
- 250 мл воды,
- 25 грамм дрожжей

Приготовление по рецепту блинов на дрожжах: в глубокую миску налейте теплу воду и добавьте к ней сахар и хорошо перемешайте. Хорошо раскрошите дрожжи в миску и тщательно размешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Небольшими порциями добавьте к смеси муку и снова хорошо перемешайте. Миску с опарой накройте полотенцем или салфетку и на некоторое время поставьте в теплое место.

Маргарин или сливочное масло полностью растопите и хорошо охладите, проследите за тем, чтобы масло не было слишком горячим, чтобы оно не обожгло дрожжи. Разотрите яичные желтки с сахаром. В опару, которая у вас подошла, добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, соль и взбитые желтки с сахаром, хорошо перемешайте.

После чего небольшими порциями введите в опару поочередно молоко и просеянную муку. Каждый раз, когда вы будете добавлять муку вы должны хорошо размешать тесто, после чего влить молоко и снова хорошо перемешайте, чтобы в готовом тесте не было комков.

Именно таким образом, нужно ввести к смеси все молоко и муку, накрыть полотенцем и опять на некоторое время поставить в теплое место. Когда вы увидите, что тесто поднимается, снова его размешайте и поставьте опять подходить. Хорошо подошедшее тесто больше не нужно перемешивать и можно сразу же приступить к выпеканию блинов.

Налейте немного теста дрожжевых блинов на середину сковороды и начните вращать сковородку так, чтобы тесто могло растекаться по всей поверхности. Когда вы увидите, что блин зарумянился снизу, переверните его аккуратно лопаточкой и переверните на другую сторону, чтобы он поджарился.

 

Блины ржаные - рецепт

 

Состав ржаных дрожжевых блинов:

дрожжевые блины рецепт-2- 40 грамм топленого масла,
- 300 грамм молока,
- 250 грамм муки ржаной,
- 3 яйца,
- 2 ложки сахара,
- 20 грамм дрожжей

Приготовление по рецепту блинов: приготовьте опару из дрожжей, ржаной муки и половины порции молока. Все оставшееся молоко подогрейте на огне и растопите в нем масло, добавьте желтки, сахар и соль. Все компоненты хорошо перемешайте и добавьте к подошедшей опаре. Чтобы готовые блины получились более пористыми и легкими, перед выпечкой введите в тесто взбитые белки.

Ржаные дрожжевые блины необходимо выпекать на тщательно разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым или растительным маслом. Начните переворачивать блины, когда вы увидите, что по краям появляется румяная корочка, и сам блин будет хорошо отходить от сковороды. Если в середине теста на сковороде появились небольшие пузырьки или во время переворачивания блины сырые и разрываются, то либо тесто нужно поставить в теплое место немного добродить, либо добавить еще одно яйцо и ржаную муку. Если корочка на блинах получается неравномерной, нужно немного уменьшить огонь и использовать специальный рассекатель огня.

Из таких готовых ржаных жрожжевых блинов вы можете приготовить блинницу, для этого вам нужно смазать каждый блин сырым яйцом, выложить их горкой и поставить в духовку до запекания. Готовую блинницу нужно подавать нарезанной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...