Сейчас читают...

Рецепт цукатов из тыквы с фото

Цукаты из тыквы в домашних условиях рецептЦукаты – в переводе с Польского «сахар», плоды, приготовленные в сахарном сиропе. Цукаты можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо (они отлично утоляют голод), а также добавлять в выпечку, готовить разнообразные десерты с цукатами, украшать пирожные и торты. Знаете ли вы что их можно не только купить в магазине, но и приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт предлагаем ниже.

Ингредиенты цукатов из тыквы

 

  • Тыква – 2-2,5 кг.,
  • Сода – 1 чайная ложка + вода.

 


Для сахарного сиропа

 

  • Сахар – 3 кг.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 1,5 чайная ложка,
  • Сахарная пудра – для обсыпки готовых цукат.

 

Как сделать тыквенные цукаты в домашних условиях

 

Для приготовления цукат Вы можете использовать слегка треснутую тыкву, которую необходимо срочно переработать. Моем тыкву и чистим от кожи. Удаляем семечки и мякоть. Нарезаем на кусочки толщиной не менее 1,5-2 см.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Затем измельчаем куски на более мелкие, но также не стремитесь их делать слишком мелкими, так как при обработке и подготовке её к вялению, кусочки станут в 2-3 раза меньше.

Режем тыкву

Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.

Укладываем в кастрюлю

В воде разбавить соду и вылить в кастрюлю с тыквой.

Заливаем тыкву водой

Выдержать тыкву в воде в течении суток.

Тыква в воде

На следующий день промыть тыкву несколько раз и слить воду.

Сливаем воду

Отдельно приготовить сахарный сироп из воды и сахара для вымачивания цукатов. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут.

Варим сироп

Вымоченную тыкву выложить в кипящий сироп и выдержать в течении суток.

Выдерживаем тыкву в сиропе

На следующий день извлечь кусочки тыквы из сиропа.

Тыква в сиропе

В сироп добавить резанный лимон целиком или лимонную кислоту.

Добавляем лимонную кислоту

Довести сироп до кипения и выложить в кипящий сироп тыкву. Её нужно проварить в сиропе в течении 10 минут. Но тыква бывает разная. Если тыква имеет нежную мякоть, варить её не следует, а просто оставить в кипящем сиропе ещё на сутки. В случае, если тыква слишком плотная и видно, что она не пропиталась сиропом в предыдущие дни, проварите её указанное время и оставьте на сутки в сиропе.

Отвариваем тыкву в сиропе

На четвертые сутки пропитанные кусочки тыквы вынуть шумовкой из сиропа, дать жидкости полностью стечь.

Кусочки тыквы из сиропа

На большой противень выстелить пекарскую бумагу и аккуратно, кусочек за кусочком выложить ломтики тыквы, как на фото.

Выкладываем тыкву на противень

Духовку прогреть до 110 градусов и отправить противень на 3-5 часов. При сушке тыквы, духовку следует держать приоткрытой, буквально на спичечный коробок.

Подсушиваем тыкву

Тыква отлично подсыхает и это становится заметно уже через 1-2 часа.

Подсушенная тыква

Через 4 часа кусочки тыквы выглядит как показано на фото.

Готовые цукаты

Вкусные, безумно сладкие, ароматные цукаты из тыквы сверху можно присыпать сахарной пудрой. Но это уже на ваш вкус.

Посыпаем цукаты сахарной пудрой

Подавайте домашние тыквенные цукаты с горячим чаем вместо конфет.

Тыквенные цукаты рецепт с фото пошаговый

Приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях не совсем просто, но результат стараний порадует. Цукаты из тыквы не только красиво смотрятся на столе, они вкусны полезны, в отличие от магазинных сладостей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...