Сейчас читают...

Окрошка на квасе рецепт классический

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе Постепенно к нам приходит долгожданное лето, а это значит, что всё чаше на наших столах будут присутствовать холодные первые блюда. Одним из таких холодных вариантов летнего первого блюда – является окрошка классическая с колбасой на квасе. Рецепт этого сытного блюда весьма прост, в тоже время прекрасно тонизирует организм, поэтому, кушать окрошку в жару – это сплошное удовольствие.
Окрошку делают по самым разным рецептам.

Одним из любимых рецептов у многих является классическая окрошка, приготовленная с варёной колбасой на квасе. Квас вы можете использовать любой, магазинный или тот, что приготовили сами в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 5-7

Классическая окрошка на квасе рецепт с фото

 


Ингредиенты

 

  • Картофель – 5-7 штук,
  • Яйца – 5-7 штук,
  • Огурцы свежие – 3 штук,
  • Редис свежий – 5-10 штук,
  • Колбаса варёная – 500 грамм,
  • Зелень - свежий зелёный лук, петрушка, укроп,
  • Сметана или майонез,
  • Квас,
  • Соль – по вкусу.

 

Окрошка классическая с колбасой на квасе – рецепт с фото

Перед тем, как начать готовить окрошку с колбасой на квасе, нужно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и дать им полностью остыть. Лучше всего подготовить составляющие для окрошки заранее, с вечера.

Когда вы готовы делать окрошку, берём большую кастрюлю или красивую супницу и начинаем нарезать все ингредиенты по очереди. Первым можно нарезать картофель, делая это мелким кубиком.

Режем картофель

Затем идут в нарезку варёные яйца и выкладываются к картофелю.

Режем яйца для окрошки

Редис нужно тщательно промыть и перебрать, отрезать хвостики и измельчить мелким кубиком.

Режем редис для классической окрошки

Свежие, ароматные огурцы также измельчаем мелким кубиком и отправляем в общее блюдо.

Режем огурцы для классической окрошки

В завершении, добавим в окрошку резанную варёную колбасу.

Режем колбасу

Перемешиваем тщательно все составляющие (если Вы сразу будете подавать окрошку к столу).

Перемешиваем окрошку

Добавляем измельчённую зелень.

Добавляем зелень в окрошку

Снова перемешиваем вкусную классическую окрошку, приготовленную нами в домашних условиях.

Еще раз перемешиваем классическую окрошку

Раскладываем свежеприготовленную окрошку с колбас ой на квасе по тарелочкам, добавляем сметану или майонез, наливаем в тарелочки шипящий квас и подаем к столу.

Окрошка на квасе рецепт с фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...