Сейчас читают...

Как чистить селедку - видео и советы

селедкаКак правильно чистить обычную селедку вы, наверное, уже знаете, но мы хотим предложить вам самый удобный вариант того, как можно сделать это быстро. Селедка – это очень вкусная рыба, она довольно крупная, в меру жирная, именно такая, как все ее любят. Но перед тем как есть селедку, ее нужно правильно разделать.

Желательно покупать целую рыбу, так вы сможете убедиться, что она хорошего качества, а не то, что вы приобретете в супермаркете неизвестного происхождения во вредном маринаде. 

 

Быстрый способ почистить селедку

 

Возьмите деревянную разделочную доску и очень острые ножи, которые позволят быстро и без большого количества потраченного времени почистить рыбу.

Прежде всего, вы должны отрезать голову селедки. Для этого действия существует специальный способ - нужно разрезать ножом голову наискосок, то есть вы должны взять голову за один плавник возле самой головы и заведите нож под плавник, косым срезом разрежьте до середины головы, затем аккуратно и таким способом отрежьте голову с противоположной стороны. В результате вы можете убрать всю мякоть из головы.

отрезаем голову селедки

- Как чистить селедку от внутренностей? Рыбу нужно полностью выпотрошить. Для этого вы должны срезать небольшое количество кожицы с брюха селедки. Это наиболее удобный и эффективный способ, который поможет вам вычистить все внутренности с рыбы. После чего продолжаем дальше чистить рыбу.

Руками начните снимать всю кожицу с головы, а не с хвоста, так как другого более удобного способа не существует. При очищении селедки желательно надевать резиновые перчатки, чтобы после ее очищения руки остались чистыми. Но вы должны помнить, что в перчатках вам будет очень сложно подцепить кожицу сельди. Кожицу селедки нужно аккуратно снимать с обеих сторон, уберите все темные пленки, отрежьте все плавники и хвост рыбы.

kak-pochistit-seledku 4

- Очищение селедки от костей. Вам нужно разделать рыбу на два филе одинаковых по размеру. Сделайте острым ножом маленький разрез на спине селедки и с помощью разделите на две части, чтобы потом вытащить хребет. Если вы разделываете селедку таким способом, то кости рыбы смогут остаться на ее хребте. Хребет с костями вам не понадобится, поэтому вы можете выбросить его в мусорное ведро.

чистим сельдьПосле того как вы закончили чистить селедку готовыми кусочками рыбы вы должны дополнительно поработать, чтобы удалить из них все оставшиеся кости.

Посмотрите внимательно на филе сельди, и вы увидите, что в ней остались небольшие косточки. Удалите их при помощи пинцета или попробуйте их удалить пальцами рук, но с помощью пинцета эту процедуру выполнять более удобно.

Финалом операции очистки рыбы станет разделка филе на порционные кусочки. Лучше всего это делать острым ножом под небольшим углом, чтобы кусочки получились красивыми и таким образом вы сможете отрезать все погрешности, в виде оставшихся косточек и твердых частей рыбы. Кусочки, которые находятся рядом с хвостом и головой нужно без сожаления выбросить.

Получившиеся кусочки филе, вы можете немного промыть холодной водой, после чего использовать селедку в приготовлении полезных и вкусных блюд.

 Очищение селедки - видео

Согласно нашим советам о том, как чистить селедку, вы можете без проблем справиться с этой задачей.

Если же вы хотите подавать к столу порезанное филе сельди без костей, выложите их на красивое блюдо, порежьте тонкими кольцами лук, выложите сверху филе, полейте ароматным растительным маслом и столовым уксусом для пикантности - теперь можете наслаждаться приятным вкусом сельди.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...