Сейчас читают...

Капуста со свеклой на зиму очень вкусная

маринованная капуста со свеклой на зиму в банках рецепты Одна из самых распространенных заготовок на зиму маринованная капуста. Существует множество рецептов заготовок для хранения этого основного овоща в нашем питании. Ее квасят, солят, маринуют в сочетании с разными добавками: клюквой, яблоками, сладким перцем, морковью и свеклой. Одним из самых удачных рецептов консервации является маринованная капуста со свеклой на зиму в банках, рецепты которой предлагает сайт diamiss.ru. Дело в том, что маринованная капуста сохраняется в течение всего зимнего периода, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

С добавлением свеклы она приобретает нежный, кисло-сладкий вкус и красивый розовый цвет, а заготовки в банках очень практичны и универсальны. Для заготовки взять головки капусты с плотно прилегающими листьями белого цвета.


Ингредиенты маринованной капусты со свеклой

 

  • 1,35 кг капусты,
  • 0,3 кг свеклы,
  • 0,15 кг моркови,
  • 1 долька чеснока.

 


Маринад

 

  • 1,5 л воды,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 1,5 стакана уксуса 6%,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 0,3 л растительного масла.

Ингредиенты маринованной капусты со свеклой

 


Приготовление маринованной капусты на зиму в банках

Сварить маринад из соли, сахара, масла и уксуса. Для ускорения охлаждения кастрюлю с маринадом поставить в таз с холодной водой.

С вилка капусты снять непригодные, грязные листья, при необходимости вымыть в проточной воде и обсушить салфеткой.

Подготавливаем капусту

С моркови и свеклы срезать кожицу. Потереть на терке в виде крупной соломки. Дольку чеснока очистить, продавить через чеснокодавилку.

Подготавливаем морковь и свеклу

Головку разрезать на 7-8 частей так, чтобы в каждой части был кусочек кочерыжки.

Нарезаем капусту шаг 1

Каждую часть кочна измельчить на небольшие кусочки, как показано на фото.

Нарезаем капусту шаг 2

Нарезаем капусту шаг 2

 

Соединить и перемешать чеснок, капусту, свеклу и морковь.

Соединяем овощи

Взять чистую банку емкостью три литра. Сложить в него смесь овощей, залить остывшим маринадом.

Складываем в банку

Банку прикрыть крышкой / можно с отверстиями/ или завязать чистой тканью. Маринованная капуста

Поставить маринованную капусту со свеклой в теплое место на 2-3 дня. Если закуска нужна на следующий день, залить следует теплым маринадом. Для длительного хранения баллон убрать в холодное место. Из данного количества овощей получается одна трехлитровая банка капусты. Посмотрите другие рецепты маринованной капусты на зиму в банках.

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!